Wie man einen doppelten Unterkunftseintrag auf Booking.com schließt

Wenn Sie einen doppelten Unterkunftseintrag auf Booking.com haben, können Sie diesen schließen, indem Sie alle Zimmertypen oder Einheiten aus der Unterkunft entfernen. Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um dies direkt aus dem Booking.com Extranet durchzuführen.

Bevor Sie beginnen

Stellen Sie sicher, dass Sie den doppelten Eintrag entfernen – nicht Ihre aktive Unterkunft.

Schritt-für-Schritt: Entfernen eines doppelten Unterkunftseintrags

Schritt 1: Melden Sie sich im Booking.com Extranet an

Gehen Sie zu admin.booking.com und melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten an.

Schritt 2: Wählen Sie die doppelte Unterkunft und navigieren Sie zu den Zimmerdetails

Wählen Sie in der oberen Menüleiste den Reiter Property (Unterkunft), wählen Sie die Unterkunft aus, die Sie schließen möchten, und wählen Sie dann Room details (Zimmerdetails). Je nach Ihrer Kontoansicht kann dies auch als Property layout (Unterkunftslayout) angezeigt werden.

Schritt 3: Suchen Sie das Zimmer oder die Einheit zum Löschen

Suchen Sie in der Liste der Zimmertypen das Zimmer oder die Einheit, das/die Sie löschen möchten.

Schritt 4: Löschen Sie das Zimmer oder die Einheit

Wählen Sie die Option zum Löschen des Zimmers oder der Einheit und bestätigen Sie das Löschen. Nach der Bestätigung wird das Zimmer oder die Einheit von Ihrer Unterkunftsseite entfernt.

Wiederholen Sie diesen Schritt für alle verbleibenden Zimmertypen, bis die Unterkunft keine aktiven Einheiten mehr hat.

Schritt 5: Versuchen Sie erneut zu veröffentlichen

Kehren Sie zu Holidu zurück und gehen Sie zum Reiter Verteilkanal Ihrer Unterkunft. Klicken Sie in der Fehlermeldung, die auf dem Booking.com-Kanal angezeigt wird, auf den Link, mit dem Sie erneut versuchen können zu veröffentlichen (z. B. „Klicken Sie hier"). Es dauert dann einige Minuten, bis Ihre Unterkunft auf Booking.com veröffentlicht wird.

Wichtig: Bevorstehende Reservierungen

Wenn mit einem Zimmer oder einer Einheit bevorstehende Reservierungen verknüpft sind, steht die Option Löschen nicht zur Verfügung – Sie sehen nur Bearbeiten oder Fotos hochladen.

Sie können ein Zimmer oder eine Einheit erst dauerhaft löschen, wenn alle bevorstehenden Reservierungen erfüllt wurden und die Gäste ausgecheckt haben.

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Wenn Sie den Eintrag nicht selbst entfernen können oder Fragen haben, kontaktieren Sie bitte den Booking.com Partner-Support direkt über den Extranet-Posteingang und fordern Sie die Entfernung des doppelten Unterkunftseintrags an.

Konnte dieser Artikel Ihre Frage beantworten?

Möchten Sie uns kontaktieren?

Wir sind hier, um zu helfen. Sie können uns direkt kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen oder Fragen haben.

Kontaktieren Sie uns